SX_2016_SCHEDULE_preview_new

Расписание этапов ЧМ по суперкроссу AMA SX 2016

Автор: Stan Kony

Feld Motor Sports® 1 мая 2015 года, объявили сегодня о том, что по расписанию чемпионата мира по суперкроссу (2016 Monster Energy AMA Supercross, an FIM World Championship) будет проводится также на двух новых площадках, это футбольный стадион University of Phoenix Stadium в Глендэйле, Аризона 6 февраля, а также стадион Gillette Stadium в Фоксбро, Массачусетс 23 апреля 2016.  Чемпионат, который включает в себя 17 этапов, также заглянет в Toronto’s Rogers Centre 12 марта, кроме того второй этап будет проводится в Petco Park, Сан- Диего.

Несмотря, на богатую историю проведения этапов суперкросса в Фениксе, на площадке University of Phoenix Stadium этап будет проводится впервые, это родной стадион команды NFL’s Arizona Cardinals, который уже принимал такое грандиозное событие как Super Bowl в феврале. Gillette Stadium это домашняя площадка побеедителей NFL’s Super Bowl, команды New England Patriots и располагается примерно в 20 милях от Бостона. Это будет 15ая гонка чемпионата, после чего Gillette Stadium передаст эстафету MetLife Stadium в Восточном Разерфуде, Нью Джерси, который будет проведен 30 апреля и станет частью, развивающихся с головокружительной скоростью площадок для проведения суперкросса на восточном побережье США.

“Западное побережье всегда обеспечивало отличный старт сезона для Monster Energy Supercross, и мы вносим кардинальные изменения в расписание 2016 года, для того, чтобы расширить аудиторию и больше охватить Восточное побережье” говорит Кен Хадженс, главный операционный директор Feld Motor Sports. 

Долгожданное возвращение Monster Energy Supercross в Канаду состоится 12 марта, 2016. В период с 2005 по 2014 год, гонка на стадионе Rogers Centre сопровождалась более чем 50% ростом посещаемости. Трасса в San Diego’s Petco Park впервые принимала Monster Energy Supercross в этом году, но не смотря на это, мероприятие посетили 42,017 фанатов мотоспорта. Этот стадион является домашней площадкой для профессиональной команды по бейсболу MLB’s San Diego Padres, арена примет две гонки в 2016: 16 января и 13 февраля.

“Участие в этапах, на новых для нас аренах, таких как Gillette Stadium и University of Phoenix Stadium это всегда очень захватывающие события,” говорит Райан Данжи, чемпион по суперкроссу Monster Energy Supercross сезона 2015. “Проводя чемпионат в новых местах и привлекая новых фанатов, мы только помогаем еще больше расти мотоспорту, и я с нетерпением жду встречи со всеми фанатами на гонках в 2016 году.”

Согласно сложившейся традиции открытие чемпионата будет проходить в Анахайме, Калифорния, на стадионе Angel Stadium 9 января, и завершится в Лас Вегасе, на стадионе Sam Boyd Stadium 7 мая. Кстати, Angel Stadium, который считается общепринятым "домом" чемпионата Monster Energy Supercross, также примет и вторую гонку 23 января.

Дата Арена Город Московское время
January 9 Angel Stadium Anaheim, Calif 5:30 утра
January 16 Petco Park San Diego 5:30 утра
January 23 Angel Stadium Anaheim, Calif. 5:30 утра
January 30 O.Co Coliseum Oakland, Calif. 5:30 утра
February 6 University of Phoenix Stadium Glendale, Ariz. 4:30 утра
February 13 Petco Park San Diego 5:30 утра
February 20 AT&T Stadium Arlington, Texas 3:30 ночи
February 27 Georgia Dome Atlanta 2:30 ночи
March 5 Daytona International Speedway Daytona Beach, Fla. 2:30 ночи
March 12 Rogers Centre Toronto 23:30 вечера
March 19 Ford Field Detroit 2:30 ночи
April 2 Levi’s Stadium Santa Clara, Calif. 4:30 утра
April 9 Lucas Oil Stadium Indianapolis 2:30 ночи
April 16 Edward Jones Dome St. Louis 3:30 ночи
April 23 Gillette Stadium Foxboro, Mass. 2:30 ночи
April 30 MetLife Stadium East Rutherford, N.J. 2:30 ночи
May 7 Sam Boyd Stadium Las Vegas 5:30 утра

 

Источник: http://supercrosslive.com/

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

5 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект Xcitement.net

Подписка на новости

Сейчас в сети

вверх